Вчера на базе Марийского государственного университета прошло открытие «Точки кипения»
«Мы планируем вместе с участниками рабочих групп, представителями профессиональных сообществ и, прежде всего, талантливыми молодыми людьми, студентами работать здесь над проектами и идеями по социально-экономическому развитию республики, созданию комфортной городской среды, - сказал на открытии глава Республики Марий Эл и председатель правительства Александр Евстифеев. - Я буду всячески поддерживать университет и этот проект».
Соглашение об открытии «Точки кипения» подписали ректор МарГУ Михаил Швецов и заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Андрей Силинг. Михаил Швецов отметил, что свободный доступ на площадку открыт для всех студентов, не только университета, но и других вузов региона. «Мы готовы к сотрудничеству и будем очень рады, если идеи наших ученых будут полезны региону, ведь они соответствуют приоритетам НТИ и будут способствовать технологическому прорыву», - сказал Михаил Швецов.
Андрей Силинг рассказал, что сеть «Точек кипения» помогает решить две задачи - повысить плотность человеческого капитала и качество проектов и команд. «До конца года начнут функционировать еще 7-8 пространств коллективной работы, - сказал Андрей Силинг. - И это большая возможность для всех, кто будет проводить мероприятия в «Точке кипения» Йошкар-Олы, получить доступ к экспертной оценке специалистов со всей страны».
Как ранее на Восточном экономическом форуме заявила глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, в следующем году ожидается, открытие еще порядка 60 «Точек кипения», в том числе так называемого «легкого» формата, когда для начала работы достаточно будет даже небольшого помещения.
«Точки кипения» открываются только в тех городах, где есть объединенный запрос власти, бизнеса, образования, и где местные команды готовы работать над решением социально-экономических задач с привлечением широкого круга экспертов», - комментирует гендиректор АСИ.
По информации пресс-службы АСИ.
Комментарии
(0) Добавить комментарий