Университет НТИ «20.35» будет применять образовательные технологии ТГУ

31 мая 2018
31 мая на пресс-конференции, посвященной открытию конференции #EdCrunch Томск, состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Томским государственным университетом и Университетом НТИ «20.35».

Планируется, что ТГУ предоставит Университету НТИ собственные наработки в сфере образовательных технологий и экспертизы эффективности обучения. Кроме того, партнеры будут проводить совместные исследования в области образовательных технологий и развития человека.

– Университет «20.35» не реализуется отдельно стоящими организациями, это сетевой проект, объединяющий возможности ведущих университетов, – отметил Василий Третьяков, генеральный директор АНО Университет НТИ «20.35». – Томский государственный университет, конечно, такой оплот, без которого движение в эту сторону даже и не началось бы. Наше сотрудничество очень многоплановое, и это в меморандуме прописано: оно связано с развитием современных цифровых сред, с исследовательскими проектами по большим данным, когнитивным наукам, педагогике.

Василий Третьяков также добавил, что это первая партнерская программа Университета НТИ с вузом. Кроме того, Университет НТИ заинтересован в формировании кадрового состава, и в ТГУ как одном из ведущих вузов страны будут искать молодых ученых, способных создавать новые образовательные продукты.

После подписания меморандума Эдуард Галажинский рассказал о ближайших перспективах сотрудничества ТГУ и Университета НТИ.

– В июле на острове Русском НТИ соберет лидеров технологического развития, и ТГУ активно участвует в этом проекте. Там выступят наши эксперты по когнитивной лингвистике и использованию нейросетей для изучения языка, специалисты по работе с большими данными в соцсетях для анализа контента и профайлинга потенциальных абитуриентов, – рассказал ректор. – Кстати, разработанная в ТГУ технология поиска абитуриентов на основе их цифрового следа и автоматического анализа контента соцсетей показала эффективность 82% и уже была апробирована в Университете НТИ.

Кроме того, ТГУ планирует передать Университету НТИ опыт по разработке и созданию массовых открытых онлайн-курсов (МООК). Сейчас в активе Томского госуниверситета находится 45 курсов, которые размещены на платформах «Открытое образование», Coursera, «Лекториум», Stepik, OpenProfession, «Образование на русском». Добавим, что только на Coursera в настоящий момент работают 25 онлайн-курсов и две специализации, с момента размещения на платформе на них записалось более 95 тысяч слушателей из 178 стран мира.

Комментарии

(0) Добавить комментарий

Есть вопрос про обучение робототехнике?
Задайте его нам!

Для обратной связи укажите ваш E-mail, он будет доступен только администратору. Так вы сможете оперативно узнать, когда ответ на ваш вопрос будет опубликован