Разработанный в Томске курс робототехники поможет школьникам с физикой и математикой

29 августа 2016
Платформа для обучения детей робототехнике, которую разрабатывает томская компания «НЦ Полюс», даст школьникам возможность применить на практике теоретические знания по основным предметам — математике, физике, химии, астрономии, биологии, экологии и другим.

«Наш продукт предназначен не для дополнительного образования, а для школы. Робототехника выступает связующим звеном между химией, физикой, биологией, математикой, датчики роботов можно использовать в опытах по базовым предметам», — подчеркивает руководитель ООО «НЦ Полюс» Михаил Ратько.

Благодаря облачным технологиям учитель получит возможность формировать и проводить контрольные работы разных уровней сложности, быстро проверять ответы и анализировать результаты средствами педагогической статистики. Комплекс позволяет выстраивать индивидуальную траекторию обучения для каждого ученика, развивать навыки коммуникации, презентации, работы в проектных командах.

«Главное, чему научатся дети, это программирование и прототипирование, — говорит Михаил Ратько. — Мы хотим за два года разработать платформу и подготовить школьников к участию в RoboCup. Курс для 10-11-х классов готов, для начальной и средней школы разрабатывается. В октябре мы начнем апробацию, а к началу следующего года планируем уже распространять продукт».

В комплект, который получит заказчик, входит программа «Мобитест», мобильный класс (рабочее место учителя и 10 гибридных планшетов), интерактивная доска, робототехнические наборы и цифровые лаборатории. ПО будет работать на планшетных устройствах под управлением iOS, Android, Windows, а также на персональном компьютере под управлением Windows, MacOS и Linux. Обновлять программу можно будет через AppStore, Google Play и аналогичные магазины.

За методическую часть проекта отвечает Томский региональный центр развития образования, аппаратную часть и программу разрабатывает Томский университет систем управления и радиоэлектроники, оператором выступает ГК «Физикон».

Комментарии

(0) Добавить комментарий